Меню сайта

О ЛитвеО Литве
РазвлеченияРазвлечения
МаршрутыМаршруты
КультураКультура
БизнесБизнес
ВУЗыВУЗы
ГородаГорода
ПредприятияПредприятия

Визы

.

Оформление визы в ЛитвуВыдачей виз занимается консульский отдел Посольства Литовской Республики.

Для оформления визы в Литву вам необходимо собрать пакет документов и подать в будние дни в визовом центре Литвы. Адрес визового центра можно узнать здесь: www.vfsglobal.com

Документы, необходимые для получения шенгенской визы в Литву:

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  2. Ксерокопия паспорта РФ: страницы, содержащие биометрические данные заявителя, сведения о выданном заявителю заграничном паспорте(ах), семейном положении заявителя и регистрации в России,
  3. Страховой полис с покрытием 30000 евро. Оформить можно у нас.
    Стоимость — 1 евро/день пребывания за границей. Страховые полисы, заполненные от руки — не принимаются,
  4. Две фотографии 3,5 х 4 см (цветные, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии). Если ранее были использованы фото в загранпаспорте, повторно их использовать НЕЛЬЗЯ,
  5. Справка с работы с указанием должности и оклада, на фирменном бланке компании, для ИП- ксерокопия ИНН и ОГРН. Для учащихся: справка с места учебы. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения,
  6. Финансовые гарантии: справка из банка о состоянии счета/справка о покупке валюты. Сумма — из расчета 57 евро на день пребывания. Срок действия справки из банка составляет 6 дней.

Дополнительные документы для заявителей младше 18 лет:

  1. Копия свидетельства о рождении,
  2. Копия свидетельства о браке/расторжении брака родителей,
  3. Копия свидетельства о перемене имени, если таковое имеется,
  4. Справка из учебного заведения,
  5. От каждого из родителей требуется один из нижеследующих документов:
    a) если родители едут вместе с ребенком: копию действующей шенгенской визы, если таковая имеется + копия паспорта РФ (фото и прописка),
    b) если ребенок едет без родителей: оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей + копия паспорта РФ (фото и прописка),либо:
  • копия свидетельства о смерти,
  • копия решения суда о лишении родительских прав,
  • оригинал справки из полиции о пропаже без вести,
  • оригинал справки по форме №25 (мать-одиночка).

 






В дорогу:
Страховка онлайнСтрахование
АвиабилетыАвиабилеты
КонсульствоКонсульство
ДокументыДокументы
МестаМеста
Яндекс.Метрика