Меню сайта

О ЛитвеО Литве
РазвлеченияРазвлечения
МаршрутыМаршруты
КультураКультура
БизнесБизнес
ВУЗыВУЗы
ГородаГорода
ПредприятияПредприятия

Документы

Визовый центр Литвы

.

Визовый центр ЛитвыВсе большей и большей популярностью у россиян пользуется Литва. Это маленькое прибалтийское государство привлекает своими природными красотами, относительной дешевизной и близостью, общие границы как ни как. Но, к сожалению, чтобы посетить эту прекрасную страну нужна виза.

Огромным плюсом получения литовской виза есть то, что с литовской визой вы у вас есть возможность посетить большинство стран Европы, так как Литва является полноправным членом Шенгенского соглашения.

Как получить визу? Большое количество людей решают не заморачиваться с самостоятельным оформлением, поэтому они обращаются в множественные частные компании, которые за огромные деньги обещают вам визу на год или 2, но, как правило, результат не оправдывает ожиданий, и в паспорте вместо мультивизы вы видите одно- или двукратную визу сроком на месяц-два.

Но не так страшен черт, как его малюют. Чтобы оформить литовскую визу вам нужно предоставить пакет документов или в московский консульский отдел литовского посольства, или в литовский визовый центр в один из 16 областных центров России, или в один из генконсульств Литвы.

Литовские визовые центры расположены в следующих городах: Москва, Владивосток, Екатеринбург, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове, Самаре, Саратове, Уфе и Хабаровске. Для оформления литовской мультивизы пакет документов нужен идентичны “общешенгенские”. Визовую анкету необходимо заполнить онлайн, приём документов осуществляется по записи.

Пакет документов, который необходимо предоставить в визовый центр Литвы следующий: Действующий загранпаспорт (должны быть минимум 2 чистые страницы) Распечатанная, подписанная и заполненная на удобном для вас языке онлайн анкета. Онлайн-анкета можно получить на веб сайте литовского посольства.

Матовое фото размером 3,5х4,5 см. Фотография должна быть сделана не более 3 месяцев назад. Копии заполненных страниц общегражданского паспорта. Справка с работы, где должны быть указаны должность, дата приёма на работу, месячная зарплата, а также срок отпуска.

Документы, которые доказывают вашу платёжеспособность. Медицинская страховка для стран Шенгена с покрытием минимум 30000 Евро. Брони отелей. Если ваша поездка запланирована во время учебного года, то школьникам/студентам нужно подтверждение из школы/университета, что отсутствовать во время учебы – разрешено.

Как получить вид на жительство (ВНЖ) в Литве?

ВНЖ в ЛитвеВопрос миграции не настолько нервный, как многие думают. В отделе миграции работают приветливые люди. Зарплата у них высокая, поэтому взятки им не интересны.

Зато они любят благодарности в виде писем с положительными отзывами об их работе на их email mdinfo@vrm.lt. Для этого достаточно указать ФИО сотрудника и отдел в котором он работает. Эта информация есть на сайте www.migracija.lt.

Если вас интересуют вопросы и вы не знаете литовский язык, позвоните по телефону +370 5 271 6444 и вам дадут подробную консультацию.

Прием иностранных граждан идет только по записи. Записаться заблаговременно можно по телефону +370 5 271 9987 или онлайн https://www.epolicija.lt/rezervacija/index.php?id=3

Первый Вид на жительство выдается через 6 мес. после подачи документов. Лучше не въезжать по полугодовой визе, подавать документы и ожидать ответа в Литве по ней же. Дело в том, что времени не хватит. Желательно, чтобы на момент получения ВНЖ, у вас еще было около 20-ти дней на случай, если ВНЖ оформили ошибочно.

Подать документы на ВНЖ можно в Консульстве и Посольстве Литвы, но лучше это делать в миграционных службах в Литве.

Процедура следующая.

На Наугардуко у вас сотрудники примут только документы. После этого документы высылают в департамент миграции, где к вам прикрепляется инспектор до момента получения постоянного вида на жительство. Здесь вы найдете список инспекторов и их контакты: http://www.migracija.lt/index.php?560397405.

Желательно не звонить им каждый день, дабы не схватить негатива. Спокойно ждите, иногда интересуйтесь как продвигается дело. Они доступны и по телефону и по email.

Когда вам необходимо продлить вид на жительство, вы должны подать заявление и сам документ в срок не ранее 4 месяцев и не позже 2 месяцев до даты истечения ВНЖ. Если опаздаете хотя бы на день, отдел миграции в праве выдать вам ВНЖ через 60 дней и вам придется возвращаться в Россию. Где придется заново оформлять визу и все делать по новой.

После того, как вам выдали ВНЖ, ваш статус меняется с категории «иммигрант» на «иностранец». Вам будет назначен новый инспектор для курирования этих вопросов.






В дорогу:
Страховка онлайнСтрахование
АвиабилетыАвиабилеты
КонсульствоКонсульство
ДокументыДокументы
МестаМеста
Яндекс.Метрика